会社情報

役員紹介

金田郷史

代表取締役

金田 郷史

東京都葛飾区生まれ。慶應義塾大学経済学部卒。米De Anza College Liberal Arts経営学専攻準学士。高校卒業後シリコンバレーへ留学。在米中、食の多様性へ感銘を受け、日本での植物性食品普及を決意。2011年、貯金を元手に資本金100万円で植物性食品専門企業「グリーンカルチャー株式会社」を創業。会社経営の傍ら各種勉強会での講演や雑誌寄稿また議員連盟で植物性食品に関する情報提供を行う。

社外取締役

玉垣 博章

2011年株式会社ダイセルに入社後、機能性材料分野におけるプロセス開発(生産技術)に従事。2019年12月にユニバーサル マテリアルズ インキュベーター株式会社へ出向、2021年5月より当社社外取締役就任。

社外取締役

西倉 一郎

亀田製菓株式会社 食品事業本部。 長年に亘り食品事業での経験を多数積み重ね、フードテック分野の新規事業開発に携わる。今回のグリーンカルチャー社との業務提携を通じて、PBF市場の発展とサスティナブルな社会への貢献を目指す。2021年5月より当社社外取締役就任。

社外取締役

松本 浩平

オイシックス・ラ・大地株式会社 取締役 経営企画本部本部長。同社入社後、香港向けのEC事業立ち上げ、(株)リクルートとのJVの設立、コンサルティング事業の立ち上げ、メディア事業の立ち上げなど、事業開発を中心に活動。 2012年より、IPO準備のため経営企画部へ異動し、IPOプロジェクトの主要メンバーとして活動。2013年IPOを実現後、IRも担当。2021年5月より当社社外取締役就任。

会社情報

会社名 グリーンカルチャー株式会社(英語表記 Green Culture, Inc.)
取 締 役 代表取締役 金田 郷史
料理顧問 料理研究家 庄司 いずみ
税務顧問 税理士 荒井 正巳
営業拠点 【プロモーション・オフィス】 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-23-4 桑野ビル2F
【マーケティング部】 〒125-0041 東京都葛飾区東金町1-17-11 遠藤ビル2階
【通販営業部】 〒341-0035 埼玉県三郷市鷹野2丁目480-2
物流拠点 【グリーンカルチャー物流センター】 〒341-0035 埼玉県三郷市鷹野2丁目480-2
連絡先 【お取引・お問い合わせ】電話:03-6854-2569 9:30-18:00(土日祝日除く) 【取材専用ダイヤル】電話:03-5876-3258
業務概要 Green Meat(グリーンミート)事業の展開 植物性食品を販売する専門商社の経営 ベジタリアン専門通販サイト運営 ベジタリアン食品食材の卸売販売 ベジタリアン対応食品の製造開発
取扱品目 プラントベースフード、植物肉、植物性冷凍食品、代替肉、大豆ミート、餃子、ピザ、ハンバーグ、ミートボール、冷凍スイーツ等
資本金 2.6億円(資本準備金を含む)
主要取引銀行 三井住友銀行 楽天銀行
取 引 先 内閣府・内閣官房食堂 福島県古殿町役場 不二製油グループ本社株式会社 不二製油株式会社 株式会社フジサニーフーズ 三菱食品株式会社 大塚食品株式会社 三幸食品株式会社 株式会社日清商会 株式会社あじかん ※敬称略
メディア掲載履歴 こちらからご覧いただけます。