メディア掲載履歴

2020. 10.14 日本食糧新聞 第2面「金田郷史グリーンカルチャー社長が講演 PBFは“植物の力”前面に」と題して、弊社代表の講演内容続編が掲載されました。
2020. 10.12 WEBメディアZECOPRESS「日本の植物性食品トレンドを後押しするGreen Cultureとは」にて、弊社事業が紹介されました。
2020. 10.9 日本食糧新聞 第1面「プラントベースフード、日本では「植物性」前面のブランディングを」と題して、弊社代表の講演内容が掲載されました。
2020. 10.4 日本経済新聞「植物肉「普及元年」に ウォルマート、扱い拡大 企業研究、政府が支援」にて、弊社新作の植物肉の生パティについて言及頂きました。
2020. 9.15 日刊速報「冷食タイムス 2020年9月15日第8265号」にてプラントベースフードに関する、弊社代表の取材が掲載されました。
2020. 9.7 専門雑誌「料理王国 2020年10月号プラントベースと日本の食」にてプラントベースフードの定義に関する弊社代表のインタビューが掲載されました。
2020. 9.1 専門雑誌「月間フードケミカル 2020年9月号特集2 加速するプラントベースミート」にて植物肉を中心とした事業内容について代表インタビューが掲載されました。
2020. 8.27 ウェルネスライフジャパン主催Webセミナーにて「徹底解説!プラントベースフードの定義と日本での販促方法」と題して弊社代表が登壇致しました。
2020. 6.29 日本食糧新聞「プラントベースフード/代替食特集」にて弊社代表の提唱する「第三の肉」に関するコンセプトが掲載されました。
2020. 6.20 日本政策金融公庫AFCフォーラムにて「植物肉はおいしい、ヘルシー、経済的 食生活に劇的な変化をもたらすか」と題して弊社代表が寄稿しました。
2020. 5.30 「ヴィーガンカンファレンス2020」にて弊社代表が「肉の美味しさを再現する「植物肉」の開発」というタイトルでオンライン登壇致しました。
2020. 5.23 Yahoo!ニュース 食楽web『ほぼ本物! 肉を一切使用していない「ウインナーソーセージ」が感動級の美味しさだった』と題したお取り寄せグルメ企画にてプラントベース商品3ラインナップが紹介されました。
2020. 5.8 食品産業新聞社『大豆・油 グリーンカルチャー、植物肉「米国ビーフパティ風」や「エビフライ風」など3品発売』にて弊社植物肉の新ラインナップが取り上げられました。また『Exciteニュース』『livedoor NEWS』『gooニュース』『dニュース』にも同様の記事が掲載されております。
2020. 4.25 『朝日新聞デジタル』『時事ドットコムニュース』『BIGLOBEニュース』『ニコニコニュース』『FOODS CHANNEL』『Exciteニュース』にて【植物肉戦線】Green’s Vegetarianブランド植物肉シリーズ 新ラインナップが登場!が掲載されました。
2020. 4.8 NTTドコモmy daiz『暮らしのガイド「肉ナシで食べ応え満点!代替肉が続々登場」』にて弊社の揚げるだけ大豆ミートから揚げが掲載されました。
2020. 3.20 大樹生命(繁栄)『「植物肉」ブーム、日本にも メーカー各社が続々販売』にて弊社の揚げるだけ大豆ミートから揚げとプラントベース・ソーセージが掲載されました。
2020. 3.18 食品産業新聞社『〈大豆ミートビジネス最前線〉グリーンカルチャーが通信販売で好調、「ベジタリアンの本当に欲しい食品が手に入る」との声』にて紹介されました。
2020. 1.15 朝日新聞(朝刊)『いちからわかる!「代替肉」ってお肉じゃないの?』に弊社の卸売事業についての記事が掲載されました。
2020. 1.15 月刊ソイフードジャーナル『新製品&仕入れ商品コーナー』にてプラントベース・ウインナーソーセージが紹介されました。
2019. 12.11 朝日小学生新聞『あれも知り隊これも知り隊』にて弊社が受託している古殿町大豆ミートの紹介文が掲載されました。
2019. 12.07 日本経済新聞『NIKKEIプラス1くらし探検隊』にて弊社のミートボールとソーセージが掲載されました。
2019. 12.07 日経キャリアマガジン 『就活NEXT 未来を変える会社 2021年度版』にて弊社の事業内容詳細が取り上げられました。
2019. 12.05 日本流通産業新聞社 日本ネット経済新聞連載記事『成長ショップ物語』にて、通販営業部に関する記事が掲載されました。
2019. 12.05 新商品『プラントベース・ウインナーソーセージ』が以下のメディアで紹介されました。『朝日新聞デジタル』『産経新聞web』『JIJI.COM』『iZA』『exciteニュース』『ニコニコニュース』『BIGLOBEニュース』『財経新聞』
2019. 11.29 TBSテレビ(あさチャン!5:25~8:00)『大豆ミート特集』にて、当社の大豆ミート、冷凍植物肉製品が取り上げられました。
2019. 9.30 TBSテレビ(Nスタ15:49~19:00)『注目!代替肉人気上昇のワケは本物そっくり?日本でも拡大中』にて、当社が開発した植物性ソーセージやチキンナゲット、ミートボールなどが取り上げられました。代替肉の風味に関して代表がコメントさせていただきました。
2019. 9.26 ヤフーニュース『『代替肉』開発競争の最前線!“フェイクミート“や“プラントベースフード“とも呼ばれ人気上昇中』にて、当社が開発した植物性ソーセージやチキンナゲット、ミートボールなどが取り上げられました。
2019. 9.24 毎日放送ミント!MBS『”フェイクミート”や”プラントベースフード”とも!『代替肉』開発競争の最前線』にて、当社が提案する植物肉『第三の肉』が取り上げられました。
2019. 9.13 弊社取り組み『【地方自治体】植物肉のミートボールを発表 代替肉の国内ベンチャーと協業で』が以下のメディアで紹介されました。『時事ドットコムニュース』『朝日新聞デジタル』『産経新聞web』『Exciteニュース』『BIGLOBEニュース』『財経新聞』『ニコニコニュース』『楽天infoseek News』
2019. 8.21 情報Webマガジン『ひつじの』にて弊社代表金田の創業ストーリー後半が掲載されました。
2019. 8.19 日経スタイル『MONO TRENDY ヒットを狙え!モスバーガーにも登場 植物由来の代替肉は普及する?』にて、代替肉開発ベンチャーとして当社が取り上げられました。
2019. 8.14 情報Webマガジン『ひつじの』にて弊社代表金田の創業ストーリー前半が掲載されました。
2019. 8.6 ヤフーニュース『モスバーガーやイケアが採用 「代替肉」が普及のきざし』にて、代替肉開発ベンチャーとして当社が取り上げられました。
2019. 8.2 Yahoo! JAPAN『ネタりか』、月間ムー『グルメの錬金術師 国産大豆肉の“日本感”とは? 代替肉最前線3』にて、メイドインジャパンの代替肉開発ベンチャーとして取材内容が掲載されました。
2019. 7.19 新商品『代替肉使用のシュウマイ』が以下のメディアで紹介されました。『産経新聞web』『J-CASTトレンド』『時事ドットコムニュース』『BIGLOBEニュース』『財経新聞』『ニコニコニュース』『livedoor NEWS』『@ニフティーニュース』『楽天infoseek News』『gooニュース』『Exciteニュース』『So-netニュース』『NEWS Collect』『沿線グルメ』『うまいめし』『ウレぴあ』『engadget』『事業構想ニュース』『ニュートピ!』『GREE』
2019. 7.11 日経クロス・トレンディ『モスバーガーも採用 代替肉普及のカギは「フレキシタリアン」』にて、代替肉を開発し、急成長するベンチャーとして当社が取り上げられました。
2019. 7.9 毎日新聞『埼玉ビズ+α』「肉、魚の代わりに…大豆が原料の「植物肉」に熱視線 菜食を文化に三郷のベンチャー急成長」という見だしでにて弊社が取り上げられました。
2019. 5.9 テレビ東京『ゆうがたサテライトミニ』で弊社通販サイト「Green’s Vegetarian」の大豆ミート商品が紹介されました。
2019. 5.7 新商品プラントベース・ソーセージが以下のメディアで紹介されました。『朝日新聞デジタル』『産経新聞web』『時事ドットコムニュース』『BIGLOBEニュース』『ニコニコニュース』『Line News』『NAVERまとめ』『Exciteニュース』『livedoor NEWS』『笑うメディアクレイジー』『withnews』『沿線グルメ』『ZDNet Japan』『うまいめし』『ウレぴあ』『ハピママ』『男ベジ』『TOKYO SMILE VEGGIES』
2018. 11.21 フジテレビ『めざましテレビ ココ調』にてプラントベース冷凍食品と業務用大豆ミートシリーズが取り上げられました。
2018. 10.31 日経MJ新聞『新商品 注目の一品』にてプラントベース・チキンナゲットが注目の商品として紹介されました。
2018. 10.27 テレビ埼玉『埼玉ビジネスウォッチ』にてグリーンカルチャーの新たな取り組みと新製品に関して特集していただきました。
2018. 10.24 『日本食糧新聞』および電子版にてプラントベース・チキンナゲットが紹介されました。
2018. 10.12 『産経新聞Web』『朝日新聞デジタル』『時事ドットコムニュース』『BIGLOBEニュース』『LINE NEWS』『ニコニコニュース』『財経新聞』『浦和経済新聞』『大宮経済新聞』『新宿経済新聞』『うまいめし』『ウレぴあ』『exciteニュース』にてプラントベース・チキンナゲットが紹介されました。
2018. 4.11 情報Webマガジン『Vegewel Style』にて弊社の業務内容が紹介されました。
2018. 3.23 日本テレビ『NewsEvery(17:45~)』大豆ミートの人気に関して代表のインタビューが配信されました。
2018. 3.15 講談社『おとなの週末』チーズ料理特集にて「植物性ピザ3枚セット」が掲載されました。
2018. 1.27 情報Webマガジン『ベジップルズ』にて、植物性ピザの食レポートが掲載されました。
2017.11.21 大豆と豆乳のWebマガジン『まめプラス』にて植物性ピザが紹介されました。
2017. 3.23 ベジタリアンWebマガジン『ベジタイム』にて内閣府食堂での導入実績をご紹介いただきました。
2017. 3. 9 ベジタリアンWebマガジン『ベジタイム』にてヴィーガン対応ペットフード『維吉』が紹介されました。
2016.12.17 ベジタリアンWebマガジン『ベジタイム』にて弊社の取り組みが紹介されました。
2016. 5.15 情報Webマガジン『ベジップルズ』にて、菜食餃子の食レポートが掲載されました。
2014. 6. 4 健康産業新聞『ベジタリアン企業インタビュー』にて、ベジタリアン市場の広がりについてインタビュー内容を掲載していただきました。
2014. 5.3 東京新聞(朝刊25頁)にて、『手軽にベジタリアン』と題して弊社の事業が紹介されました。
2014. 5.29 情報Webマガジン『ベジップルズ』にて、通販紹介と菜食餃子の食レポートが掲載されました。
2013. 6.5 日経MJ新聞『食の新選組』にて、弊社開発の菜食つゆの素500mlが特集されました。
2013. 5.19 情報Webマガジン『ベジップルズ』にて、菜食つゆの素が紹介されました。
2012. 9.24 朝日新聞デジタル『楽天こだわり店長に聞く』にて、大豆ミートの唐揚げが紹介されました。

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植物性チーズ販売

ニュースエブリー金田代表

ベジタリアン子育て支援制度

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