メディア掲載履歴

2021.10.12 jiji.com、日本食糧新聞、朝日新聞デジタル『グリーンカルチャーが川村学園女子大学との産学連携プロジェクトで東京・目白にて植物肉メニューを提供開始』が掲載されました。
2021.10.08 jiji.com、財経新聞、ALL About NEWS『フードテックベンチャー「グリーンカルチャー」が東京・八重洲で開催されるフードイベントで植物肉メニューを提供』が掲載されました。
2021.10.04 jiji.com、財経新聞、excite.ニュース、産経ニュース、biglobeニュース、oriconニュース、スポーツマニア、グルメプレス、フレッシュアイニュース『フードテックベンチャー「グリーンカルチャー」が琉球ゴールデンキングスとのパートナー契約を締結』が掲載されました。
2021.09.24 産経新聞、財経新聞、東奥web、excite.ニュース、Foovo、jiji.com、FOODS CHANNEL、BIGLOBEニュース『グリーンカルチャー、大学生が運営するキッチンカーにて植物肉コラボメニューの提供を開始。』が掲載されました。
2021.09.18 日本食糧新聞、JIJI.com、excite.ニュース、JAcom、NEWSPICKS、TechCrunch『フードテックベンチャーが東京造形大学と産学協同!植物肉とデザインの融和へ』が掲載されました。
2021.09.03 JIJI.com、biglobeニュース、excite.ニュース『「未来の食を変える植物肉「Green Meat™」が文房具専門店「銀座 伊東屋」のレストランに進出!」』が掲載されました。
2021.09.03 日本食糧新聞『プラントベースフード/代替食特集:グリーンカルチャー 専門通販実績で情報優位性』が掲載されました。
2021.09.03 日本食糧新聞『プラントベースフード/代替食特集:次世代食品の筆頭格 フードテックの中核分野』が掲載されました。
2021.08.29 HUFFPOSTに『ペットは食べないのに、なぜ牛は食べるのか。ビジネスの原点は、少年時代に感じた強烈な違和感だった。』が掲載されました。
2021.08.27 商工ジャーナル2021年9月号に『肉より健康的でおいしい植物肉を「グリーンミート」一般家庭の食卓へ』が掲載されました。
2021.08.25 テレビ朝日「スーパーJチャンネル」『「植物でできた“魚肉”が登場!食感と味わいを再現」でGreen Meat™ model F放送されました』が放送されました。
2021.08.18 JIJI.com、外食.biz、excite.ニュース、asahi.com、Mapionニュース『「植物肉「Green Meat™」 羊肉料理で有名な「味坊集団」とコラボメニュー提供へ」』が掲載されました。
2021.08.08 JIJI.com、マイナビニュース、HUFFPOST、日本ネット経済新聞『グリーンカルチャーが最先端の植物肉で作った「Green Meat™ 焼売」発表へ』が掲載されました。
2021.08.07 日本経済新聞『亀田製菓とオイシックス、植物肉でフードテック加速』が掲載されました。
2021.07.30 TechCrunch Japan『グリーンカルチャーが1万6000食販売済みの植物肉採用「Green 小籠包」に続き「Green Meat 焼売」を7月31日発売』が掲載されました。
2021.07.26 JAcom、JIJI.com、BITDAYS、excite.ニュース、IGNITE、Rakuten infiseek News、DAYLy SHINJUKU『グリーンカルチャーの植物肉「Green Meat™」 日本で最も有名なヴィーガンレストランの一つ「AIN SOPH.」で提供開始へ』が掲載されました。
2021.07.16 JIJI.COM、産経ニュース『グリーンカルチャーが「FOOD TECH PARK」において植物肉「Green Meat™」』の展示を行います。
2021.07.14 日経クロストレンド『亀田製菓とオイシックスが植物肉企業と提携 フードテックで共闘』が掲載されました。
2021.07.12 TBS系列「Nスタ」でグリーンカルチャーと植物肉「Green Meat™」が紹介されました。
2021.07.08 フードダイバーシティ『総合植物肉メーカー Green Culture はどんな会社?そして見据える未来への戦略とは』が掲載されました。
2021.07.01 CNET Japan、食品産業新聞社、産経新聞、YAHOO!ニュース、JIJI.COM、NEWSCAST、新潟日報、日本食糧新聞、読売新聞、gooニュース、日本ネット経済新聞、BIGLOBEニュース、農業協同組合新聞、Mapionニュース、財経新聞、BSNニュース、excite.ニュース、ナウティスニュース『フードテックベンチャー、グリーンカルチャーが亀田製菓、オイシックス・ラ・大地、UMIからシリーズAで2.5億円調達。植物肉「Green MeatTM」の事業展開加速へ』が掲載されました。
2021.6.21 CNET Japan、Yahoo!ニュース、AFP BB News、excite!news、Foovo、AXIS web Magazine、農業協同組合新聞、財経新聞『日本初!フードテックベンチャー、グリーンカルチャーが植物から魚肉を開発。浅草の寿司屋にて限定提供。』が掲載されました。
2021.4.28 excite.ニュース、IZA、ニッポンふるさとプレス、Mapionニュース、時事ドットコム、産経ニュース『東京のフードテックベンチャーが沖縄の飲食と観光の復活劇へ参戦!』が掲載されました。
2021.4.15 Yahoo!ニュース、時事ドットコム、BCN+R、excitenews、d menuニュース、ウレぴあ総研、livedoor NEWS『日本のフードテックベンチャーが植物から作った“Green小籠包”を発売へ』が掲載されました。
2021.3.31 時事ドットコム、グルメWatch、excitenews、外食産業新聞社「FOOD FUN!」『フードテックで生まれた植物肉『Green Meat™』日本のベンチャーが外食向けに事業展開へ』が掲載されました。
2021.3.12 朝日新聞デジタル、excitenews、ASCII.jp、TABI LABO、西新宿ウォーカー『ラーメンと植物肉の夢のコラボ実現!「麺屋武蔵」と「グリーンカルチャー」が植物肉を使ったラーメンを開発』が掲載されました。
2021.3.3 時事ドットコム、BIGLOBEニュース、Newsweek、excitenews、デンノウヨロズヤ、ニコニコニュース、FOODS CHANNEL、朝日新聞デジタル『植物肉を手掛けるフードテックベンチャー「グリーンカルチャー」がマカオ市場へ進出』が掲載されました。
2020.12.16 Yahoo!ニュース、食品産業新聞社『グリーンカルチャー 植物肉のひき肉開発、ハンドリング良い粘度実現』と題して弊社開発の植物肉のひき肉が掲載されました。
2020.12.11 『Exciteニュース』『時事ドットコムニュース』『朝日新聞デジタル』『BIGLOBEニュース』『ニコニコニュース』『楽天Infoseek News』『財経新聞』『グルメプレス』『JAcom』『FOODS CHANNEL』にて【FoodTech】グリーンカルチャー植物肉のプラントベースひき肉 外食へ供給開始、が掲載されました。
2020.12.1 マガジンハウス刊『BRUTUS(12月1日発売)<餃子特集>』にて菜食餃子が紹介されました。
2020.11.9 Yahoo!ニュース、食品産業新聞社『「植物肉の生パティ」発売初日に100セット販売、95%が「おいしい」と評価、「第5回ウェルネスライフジャパン」出店で/グリーンカルチャー』と題してニュース掲載されました。
2020.10.15 『Yahoo!ニュース』『時事ドットコムニュース』『Exciteニュース』『BIGLOBEニュース』『朝日新聞デジタル』『ニコニコニュース』『FOODS CHANNEL』『楽天infoseek News』『Cube』にて「【フードテック】日本初!植物肉の生パティ 日本のベンチャーが発売へ」が掲載されました。
2020.10.14 日本食糧新聞 第2面「金田郷史グリーンカルチャー社長が講演 PBFは“植物の力”前面に」と題して、弊社代表の講演内容続編が掲載されました。
2020.10.12 WEBメディアZECOPRESS「日本の植物性食品トレンドを後押しするGreen Cultureとは」にて、弊社事業が紹介されました。
2020.10.9 日本食糧新聞 第1面「プラントベースフード、日本では「植物性」前面のブランディングを」と題して、弊社代表の講演内容が掲載されました。
2020.10.6 エル・グルメ「ELLE gourmet 東京ヴィーガン360」にて、植物性ピザが掲載されました。
2020.10.4 日本経済新聞「植物肉「普及元年」に ウォルマート、扱い拡大 企業研究、政府が支援」にて、弊社新作の植物肉の生パティについて言及頂きました。
2020.9.15 日刊速報「冷食タイムス 2020年9月15日第8265号」にてプラントベースフードに関する、弊社代表の取材が掲載されました。
2020.9.7 専門雑誌「料理王国 2020年10月号プラントベースと日本の食」にてプラントベースフードの定義に関する弊社代表のインタビューが掲載されました。
2020.9.1 専門雑誌「月間フードケミカル 2020年9月号特集2 加速するプラントベースミート」にて植物肉を中心とした事業内容について代表インタビューが掲載されました。
2020.8.27 ウェルネスライフジャパン主催Webセミナーにて「徹底解説!プラントベースフードの定義と日本での販促方法」と題して弊社代表が登壇致しました。
2020.6.29 日本食糧新聞「プラントベースフード/代替食特集」にて弊社代表の提唱する「第三の肉」に関するコンセプトが掲載されました。
2020.6.20 日本政策金融公庫AFCフォーラムにて「植物肉はおいしい、ヘルシー、経済的 食生活に劇的な変化をもたらすか」と題して弊社代表が寄稿しました。
2020.5.30 「ヴィーガンカンファレンス2020」にて弊社代表が「肉の美味しさを再現する「植物肉」の開発」というタイトルでオンライン登壇致しました。
2020.5.23 Yahoo!ニュース 食楽web『ほぼ本物! 肉を一切使用していない「ウインナーソーセージ」が感動級の美味しさだった』と題したお取り寄せグルメ企画にてプラントベース商品3ラインナップが紹介されました。
2020.5.8 食品産業新聞社『大豆・油 グリーンカルチャー、植物肉「米国ビーフパティ風」や「エビフライ風」など3品発売』にて弊社植物肉の新ラインナップが取り上げられました。また『Exciteニュース』『livedoor NEWS』『gooニュース』『dニュース』にも同様の記事が掲載されております。
2020.4.25 『朝日新聞デジタル』『時事ドットコムニュース』『BIGLOBEニュース』『ニコニコニュース』『FOODS CHANNEL』『Exciteニュース』にて【植物肉戦線】Green’s Vegetarianブランド植物肉シリーズ 新ラインナップが登場!が掲載されました。
2020.4.8 NTTドコモmy daiz『暮らしのガイド「肉ナシで食べ応え満点!代替肉が続々登場」』にて弊社の揚げるだけ大豆ミートから揚げが掲載されました。
2020.3.20 大樹生命(繁栄)『「植物肉」ブーム、日本にも メーカー各社が続々販売』にて弊社の揚げるだけ大豆ミートから揚げとプラントベース・ソーセージが掲載されました。
2020.3.18 食品産業新聞社『〈大豆ミートビジネス最前線〉グリーンカルチャーが通信販売で好調、「ベジタリアンの本当に欲しい食品が手に入る」との声』にて紹介されました。
2020.1.15 朝日新聞(朝刊)『いちからわかる!「代替肉」ってお肉じゃないの?』に弊社の卸売事業についての記事が掲載されました。
2020.1.15 月刊ソイフードジャーナル『新製品&仕入れ商品コーナー』にてプラントベース・ウインナーソーセージが紹介されました。
2019.12.11 朝日小学生新聞『あれも知り隊これも知り隊』にて弊社が受託している古殿町大豆ミートの紹介文が掲載されました。
2019.12.07 日本経済新聞『NIKKEIプラス1くらし探検隊』にて弊社のミートボールとソーセージが掲載されました。
2019.12.07 日経キャリアマガジン 『就活NEXT 未来を変える会社 2021年度版』にて弊社の事業内容詳細が取り上げられました。
2019.12.05 日本流通産業新聞社 日本ネット経済新聞連載記事『成長ショップ物語』にて、通販営業部に関する記事が掲載されました。
2019.12.05 新商品『プラントベース・ウインナーソーセージ』が以下のメディアで紹介されました。『朝日新聞デジタル』『産経新聞web』『JIJI.COM』『iZA』『exciteニュース』『ニコニコニュース』『BIGLOBEニュース』『財経新聞』
2019.11.29 TBSテレビ(あさチャン!5:25~8:00)『大豆ミート特集』にて、当社の大豆ミート、冷凍植物肉製品が取り上げられました。
2019.9.30 TBSテレビ(Nスタ15:49~19:00)『注目!代替肉人気上昇のワケは本物そっくり?日本でも拡大中』にて、当社が開発した植物性ソーセージやチキンナゲット、ミートボールなどが取り上げられました。代替肉の風味に関して代表がコメントさせていただきました。
2019.9.27 植物工場・農業ビジネスオンライン『代替肉開発ベンチャーのグリーンカルチャー、福島県古殿町と大豆を活用したミートボールを開発』と題して、弊社の取り組みが紹介されました。
2019.9.26 ヤフーニュース『『代替肉』開発競争の最前線!“フェイクミート“や“プラントベースフード“とも呼ばれ人気上昇中』にて、当社が開発した植物性ソーセージやチキンナゲット、ミートボールなどが取り上げられました。
2019.9.24 毎日放送ミント!MBS『”フェイクミート”や”プラントベースフード”とも!『代替肉』開発競争の最前線』にて、当社が提案する植物肉『第三の肉』が取り上げられました。
2019.9.13 弊社取り組み『【地方自治体】植物肉のミートボールを発表 代替肉の国内ベンチャーと協業で』が以下のメディアで紹介されました。『時事ドットコムニュース』『朝日新聞デジタル』『産経新聞web』『Exciteニュース』『BIGLOBEニュース』『財経新聞』『ニコニコニュース』『楽天infoseek News』
2019.8.21 情報Webマガジン『ひつじの』にて弊社代表金田の創業ストーリー後半が掲載されました。
2019.8.19 日経スタイル『MONO TRENDY ヒットを狙え!モスバーガーにも登場 植物由来の代替肉は普及する?』にて、代替肉開発ベンチャーとして当社が取り上げられました。
2019.8.14 情報Webマガジン『ひつじの』にて弊社代表金田の創業ストーリー前半が掲載されました。
2019.8.6 ヤフーニュース『モスバーガーやイケアが採用 「代替肉」が普及のきざし』にて、代替肉開発ベンチャーとして当社が取り上げられました。
2019.8.2 Yahoo! JAPAN『ネタりか』、月間ムー『グルメの錬金術師 国産大豆肉の“日本感”とは? 代替肉最前線3』にて、メイドインジャパンの代替肉開発ベンチャーとして取材内容が掲載されました。
2019.7.19 新商品『代替肉使用のシュウマイ』が以下のメディアで紹介されました。『産経新聞web』『J-CASTトレンド』『時事ドットコムニュース』『BIGLOBEニュース』『財経新聞』『ニコニコニュース』『livedoor NEWS』『@ニフティーニュース』『楽天infoseek News』『gooニュース』『Exciteニュース』『So-netニュース』『NEWS Collect』『沿線グルメ』『うまいめし』『ウレぴあ』『engadget』『事業構想ニュース』『ニュートピ!』『GREE』
2019.7.11 日経クロス・トレンディ『モスバーガーも採用 代替肉普及のカギは「フレキシタリアン」』にて、代替肉を開発し、急成長するベンチャーとして当社が取り上げられました。
2019.7.9 毎日新聞『埼玉ビズ+α』「肉、魚の代わりに…大豆が原料の「植物肉」に熱視線 菜食を文化に三郷のベンチャー急成長」という見だしでにて弊社が取り上げられました。
2019.5.9 テレビ東京『ゆうがたサテライトミニ』で弊社通販サイト「Green’s Vegetarian」の大豆ミート商品が紹介されました。
2019.5.7 新商品プラントベース・ソーセージが以下のメディアで紹介されました。『朝日新聞デジタル』『産経新聞web』『時事ドットコムニュース』『BIGLOBEニュース』『ニコニコニュース』『Line News』『NAVERまとめ』『Exciteニュース』『livedoor NEWS』『笑うメディアクレイジー』『withnews』『沿線グルメ』『ZDNet Japan』『うまいめし』『ウレぴあ』『ハピママ』『男ベジ』『TOKYO SMILE VEGGIES』
2018.11.21 フジテレビ『めざましテレビ ココ調』にてプラントベース冷凍食品と業務用大豆ミートシリーズが取り上げられました。
2018.10.31 日経MJ新聞『新商品 注目の一品』にてプラントベース・チキンナゲットが注目の商品として紹介されました。
2018.10.27 テレビ埼玉『埼玉ビジネスウォッチ』にてグリーンカルチャーの新たな取り組みと新製品に関して特集していただきました。
2018.10.24 『日本食糧新聞』および電子版にてプラントベース・チキンナゲットが紹介されました。
2018.10.12 『産経新聞Web』『朝日新聞デジタル』『時事ドットコムニュース』『BIGLOBEニュース』『LINE NEWS』『ニコニコニュース』『財経新聞』『浦和経済新聞』『大宮経済新聞』『新宿経済新聞』『うまいめし』『ウレぴあ』『exciteニュース』にてプラントベース・チキンナゲットが紹介されました。
2018.4.11 情報Webマガジン『Vegewel Style』にて弊社の業務内容が紹介されました。
2018.3.23 日本テレビ『NewsEvery(17:45~)』大豆ミートの人気に関して代表のインタビューが配信されました。
2018.3.15 講談社『おとなの週末』チーズ料理特集にて「植物性ピザ3枚セット」が掲載されました。
2018.1.27 情報Webマガジン『ベジップルズ』にて、植物性ピザの食レポートが掲載されました。
2017.11.21 大豆と豆乳のWebマガジン『まめプラス』にて植物性ピザが紹介されました。
2017.3.23 ベジタリアンWebマガジン『ベジタイム』にて内閣府食堂での導入実績をご紹介いただきました。
2017.3. 9 ベジタリアンWebマガジン『ベジタイム』にてヴィーガン対応ペットフード『維吉』が紹介されました。
2016.12.17 ベジタリアンWebマガジン『ベジタイム』にて弊社の取り組みが紹介されました。
2016.5.15 情報Webマガジン『ベジップルズ』にて、菜食餃子の食レポートが掲載されました。
2014.6. 4 健康産業新聞『ベジタリアン企業インタビュー』にて、ベジタリアン市場の広がりについてインタビュー内容を掲載していただきました。
2014.5.3 東京新聞(朝刊25頁)にて、『手軽にベジタリアン』と題して弊社の事業が紹介されました。
2014.5.29 情報Webマガジン『ベジップルズ』にて、通販紹介と菜食餃子の食レポートが掲載されました。
2013.6.5 日経MJ新聞『食の新選組』にて、弊社開発の菜食つゆの素500mlが特集されました。
2013.5.19 情報Webマガジン『ベジップルズ』にて、菜食つゆの素が紹介されました。
2012.9.24 朝日新聞デジタル『楽天こだわり店長に聞く』にて、大豆ミートの唐揚げが紹介されました。