OEM商品製造

弊社は国内の提携工場にてベジタリアン向け商品を開発しております。一般の食品工場ではベジタリアン加工品の製造ノウハウが少なく、希望通り味を再現するのが困難ですが、弊社は自社の強みである開発ノウハウを工場と連携して、製造レシピ開発、食材選定、食味チェック等を日々行っており、ベジタリアン食品開発に関してはスペシャリストであると自負しております。ご希望の加工食品がございましたらぜひ弊社にご相談ください。

OEM製造品目について

以下弊社が受託製造している品目となります。弊社で製造する製品は全てベジタリアンまたはヴィーガン対応です。弊社の製造品目はすべて業務用商品となりパッケージデザイン等が必要な一般消費者向け商品は受託しておりません。予めご了承ください。

冷凍大豆ミート唐揚げ 冷凍チキンナゲット 冷凍ベジタリアン餃子 冷凍植物性ピザ
液体ラーメンスープ 業務用粉末スープ 業務用野菜ブイヨン 業務用和風だしの素
国産大豆ミート 植物性めんつゆ レトルトカレー 調理用液体ソース

OEM製造ステップ

STEP1.商品製造のご相談(メール・お電話・お打ち合わせ)
製造をご希望の製品についてお話をお聞きします。必要なロット・規格サイズ等のご要望もお知らせください。製品の内容とロットに関してはできる限りお客様のご要望をお聞きします。(場合によってはご要望に添えない場合もございます。)

STEP2.試作品製造
諸条件に関して打ち合わせ後、商品サンプルを製造いたします。ご要望通りになる様調整を行いますので、試食確認をお願いします。ラベルデザインが必要な場合、別途デザイナーを紹介することも可能です。

STEP3.お見積り
最終的に原材料や規格等を確定していただき、お見積りをご掲示いたします。

STEP4.ご発注・納品
メール・ファックス等にてご発注下さい。指定数量を製造および納品いたします。一括納品商品が原則となりますが、弊社倉庫・冷凍倉庫にて保管、分納可能な場合もございますので納入方法に関してはご相談ください。

OEM製造の詳細

POINT1.PB製造費用
製品価格に関してはお客様のご要望によって大きな幅がございます。特に有機など原料に指定がある場合は経済価格に設定できない場合がございます。出来る限りご要望を反映致しますので、都度ご相談ください。

POINT2.製造ロット
ロットは製造品目によって少ロットでお受けできるものとそうでないものがございます。参考としまして、冷凍餃子60kg程度、冷凍大豆ミート唐揚げ100kg程度、レトルトカレー2000個程度、スープの素60kgから、大豆ミート1000kg程度となります。さらに小さいロットでのご要望も可能な限りお受けいたしますが、その際はサンプル作成費等の費用を別途ご負担いただきます。ご要望を優先いたしますので、ご相談ください。

POINT3.全体の費用イメージ
弊社製品の味を変える程度の修正に関しては特に開発費用や着手金は頂いておりません。しかし以下の場合は別途費用をご負担いただきます。(1)全くのオリジナル品の開発依頼、(2)サンプル製造が2回を超える場合、(3)試作に機材や設備の導入等が必要な場合、(4)極めてロットが小さい場合。全体の費用イメージは以下の通りとなります。
商品出来高分 + 運賃 (+ラベル代:商品表ラベルが必要な場合)(+保管費:保管が必要な場合) = 合計費用

製造体制について

事業図

弊社では国内各社と強固な連携の元ベジタリアン食品の製造開発を行っております。大切に作った商品を、通販をはじめ卸売りにて各事業者様へ提供しております。近年の開発実績としては、餃子、ハンバーグ、ミートボール、唐揚げ、ラーメンスープ等と多種に及びます。

OEM品の預かり(常温/冷凍)が可能

oem

「OEMで製造をお願いしたいけど置いておくスペースがないなあ・・・」そんなお悩みも解決いたします。
弊社物流センター及び提携業者にて製品をお預かりいたします。
必要な時に必要数納品依頼いただくことで、貴社の調理スペースを有効にご活用いただけます。

  • 弊社預かり期間:賞味期限の半分または6か月の短い期間になります。
  • 弊社センターでの保管は無償。冷凍保管は有償になります。
  • 工場から貴社へ一括納品直送。必要に応じて弊社で分納出荷にも対応いたします。
  • 提携業者にて小分け・袋詰めまでワンストップでご依頼いただけます。

会社情報

ベジタリアン会社 グリーンカルチャー株式会社
〒341-0035
埼玉県三郷市鷹野 2 丁目480-2
グリーンカルチャー物流センター
TEL:048-960-0426
FAX:048-960-0427


ベジタリアン新経済連盟

植物性チーズ販売

ニュースエブリー金田代表

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ベジタリアン子育て支援制度

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